Бестелесный

Екатерина Комарова 2
Замполит говорил:
"Ты не лезь на закаты"
Но Я - Родины Русской, Великий Солдат
и пошёл я к рейхстагу,
сквозь вой "Мессершмиттов",
с нереально огромною связкой гранат.
Только вот бестелесный,
а тело в распаде,
на бруствере окопа осталось лежать,
но я шёл,
шёл своею отважной душою,
гитлеризму, чтоб напрочь,
хребет поломать.
Я давил его, но,
он не чувствовал боли,
и тогда я на тело своё посмотрел,
а его земля быстро,
и с жадностью ела,
я всё понял,
и с горя в веках почернел.

А душа, встав на цыпочки,
пела о мире,
выворачивая на изнанку судьбу,
но я умер уже,
и не видел исхода,
только чувствовал, что
Гитлер тоже в гробу.

Кемерово - Сибирь