Рассвет сияет светом розовым

Любовь Соломаха
Рассвет сияет светом розовым
И воздух розовый кругом,
А я под шум ветвей березовых
С утра покину сонный дом...

Пройдусь тропинкою нехоженной,
Что убегает в даль полей,
Чуть задержусь в тумане розовом
У серебристых тополей...

Среди лугов, умытых росами,
Струится змейкою река.
В зеркальной глади, нежно - розовой,
Купает небо облака...

Вернусь аллейкою березовой,
Коснусь белеющих стволов.
Взметнется в небо птицей розовой
Церковный звон колоколов...