С тобою рядом просто постоял...

Александр Штрикман
С тобою рядом просто постоял…
Твои глаза о многом говорили.
Я целый мир в глазах твоих объял,
Они Вселенную мгновенно отворили…

Весь мир тотчас пронёсся надо мной
Необъяснимо лёгкой, светлой тенью.
А я стоял меж Солнцем и Луной,
Поддавшись яркому, как вспышка,
                вдохновенью.

И я не сразу понял, что со мной
Случилось в эту чудную  минуту…
А где-то вдалеке наш шар земной
Спускался к звёздам вечным
                парашютом…

С тобою только рядом постоял…
Трамвай же мчался в дальние
                просторы.
Прошеньям глаз твоих напрасно
                я не внял,
Приняв намёки за пустые разговоры…

20-10-2015 г.