Жизнь-обманщица

Александр Оленичев
Жизнь – обманщица такая,
Что порой, скажу в сердцах,
Я её не понимаю
Ни в душе, ни на словах.

Жизнь-обманщица закружит,
А сама сбежит тайком.
Не понятно с кем и дружит,
С кем гуляет вечерком.

Жизнь-обманщица дурманит.
Я пьянею, сам не свой,
А потом опять обманет,
Посмеявшись надо мной.

Жизнь-обманщица колдует,
Навевая холода.
Я люблю её такую
И всегда скажу ей: «Да!»

Жизнь-обманщица всё катит,
Словно трассы полоса,
Лишь мелькнёт простое платье,
Да зелёные глаза.

Жизнь-обманщица, как птица,
Всё зовёт меня в туман.
От неё никак не скрыться,
Потому что мир – обман.

12.10.2015. А. Оленичев