Над нами лохматые тучи...

Александр Штрикман
Над нами лохматые тучи
Раскрыли объятья свои.
Овраги, долины и кручи
Поют об остывшей любви:

О том, как осенние краски
Порою не радуют взор,
И яркие летние сказки
Укрыл листопадный ковёр.

Симфонии жаркого лета
И шум белокрылых берёз
Остались неведомо где-то:
С собою их ветер унёс.

Унёс их в далёкие страны,
Где пальмы любимым поют,
Где плещут моря-океаны,
Теплу отдавая салют.

И пусть там ветра суетятся
Вдали от родимой земли,
Мы верим – они возвратятся,
На рейде забыв корабли.

Узнаем тех странников наших –
Мы их не забыли лицо,
Им наши просторы покажем,
И странствий замкнётся кольцо.

Кольцо это свяжет навечно
Земных изменений черёд –
И время пройдёт быстротечно,
Нам жаркое лето вернёт.

20-10-2015 г.