Тянется береза к солнцу

Наталия Шеина
Тянется береза к солнцу,
Отрываясь нежно от земли.
Выгляни и ты в оконце.
Видишь алый след зари?

Он еще не смыт росой,
В нем остались наши дни.
Нарисует дождик там косой
В радуге цвета былой любви.

Раскидай береза серьги,
И черемуха всем расскажи,
Что искала в этой неге
Плоть без вынутой души.

Сохнет озеро оленье,
Ива молит «Не спеши».
Преклоню я здесь колени
В память первой той зари.