От алой - к бордовой...

Игорь Хомяков 2
                С. Филатову   
               
От алой – к бордовой бруснике
и месяц ушел, не зажат.
Тетерки взволнованной крики
сзывали окрепших цыплят.

Пером приоделись за лето,
на клювах – живая роса.
Знать, скоро с поблекшим рассветом
опробуют всласть голоса.

Смолкайте края золотые,
от сосен до светлых берез,
аукая звуки литые –
предвестники будущих грез,
 
предвестники, тронутых новью,
забот, что с прохладой придут,
и сил заревых, что с любовью
над Осенью птиц вознесут,

предвестники вьюг к изголовью,
где в инеях стихнут шатры.
И тех, с закипающей кровью
боев, что украсят боры!