ворон

Филимон Шустерлинг
Наперекор доводам времени, разума,
Ворон из твоего страха
Пролетает и смотрит
Не за нами; в этот раз просто мимо,
К ветру еще бы немного радости,
Солнца самодельная плаха;
Приговоренного к пропасти
Подхватит и вынесет белый, неуловимый...
А наутро переписаны книги,
Перекроены дни,
Рук невидимых необъяснимая сила,
Голубиная преданность против черных пророчеств;
Он опустится так, что его никто не увидит,
Оставаться одним,
До поры безобразно бескрылыми,
Измеряя глубину неба руками одиночества.