А мне бы только птицей в небо...

Катерина Лазовская-Алой
А мне бы только птицей в небо
Вспорхнуть с окна и полететь!
Для счастья ли нужна свобода?
Поэт не может не уметь
Любить открытым небосводом
И растворяться в тишине,
Чтобы явиться хороводом
По расцелованной Земле!
И сердца ритм в недрах где-то
И шум прибоя, стук колес;
Благословите мое море -
Этот поток девичьих слез!

2006 г.
Санкт-Петербург