Барашек

Тата Андреева
Поём героям своим: "Слава!"
И рукоплещем: "Браво, браво!"

Сюжет: вдоль дивного канала
Идёт подруга наша Анна...
Не по себе ей как-то стало:
Она увидела барана,
Который вовсе не баран,
А сын последнего. Но странно,
Гулял барашек без охраны,
Видать, ушёл из дома рано,
А мать-бараниха спала...
Когда ж проснулась - поняла,
Что в дом, видать, пришла беда!
Барашка сына нет следа...
А муж-баран с друзьями в поле,
Мальчишник там у них на воле,
Сочней трава, свободы боле,
Без головной бараньей боли...
Что делать матери-козе?
Простите, баранИхе. Все
Свои усилия собравши,
И даже завтрак не сожравши,
Помчалась мать на букву "Бэ"
Искать сынка, взывая: "Бэ-ээ!"
Сын слышал материнский зов,
Но постеснялся через ров
Канала матери ответить,
Боялся гнев мамаши встретить,
А, посему стоял в канале,
И делал глазки Анне Вайли,
Что в это время проходила
Походкою спортивной мимо!
Увидев бедствие барашка,
Она подумала: "Дурашка!
Давно подмечено народом:
"Не зная брод, не суйся в воду!"
А ты устроил всем нам SOS,
Теперь спасай тебя! Вопрос:
Как сделать помощь эффективной?"
Анюту знаем мы активной!
Не размышляя ни минуты,
Помочь лишь Господа просила,
К барашку бросилась Анюта
И потянула, что есть силы!
За что тянула? Да за рожки!
И вытащила на дорожку!
Бараныч наш аж ошалел!
Парнокопытный не жалел
Эмоций, вышедших наружу!
Но тут другой рассказик нужен...

Товарищи взрослые, вы в ответе
За то, что делают ваши дети!


PS. Спасибо музе экспромта, у меня родился шуточный стишок на сегодняшнее событие, которое имело место быть в нашей шотландской группе - наша подруга Аня спасла глупышку-барашка во время своей спортивной прогулки :-)