Повторяюсь, невзначай...

Александр Жданов -Добромыслов
Опять октябрь резвится за окном,
Как будто осознав свою наружность,
Стучит в дом веткой, словно молотком,
Стихов моих спираль согнув в окружность...

- Выходит... Повторяюсь, невзначай,
И начинаю ощущать ненужность
Того, что написал..., и стынет чай,
И снова хочется обратно в юность...

Когда же стихнет ветер?.. Солнца свет
Вновь озарит прокуренные стены...,
Октябрь, устав стучать, уйдёт со сцены,
И я помолодею...    Или нет?..