А вы?

Белые Розы Сибири
Наталья Сивкова
               
У входа в парк, где розы расцвели,
Стояла девочка, а люди шли...

В ней было  что-то от бродячей кошки
Холодный взгляд, потертая джинса,
Она играла на губной гармошке,
И капли слез стирала без конца.

Лет десять ей, совсем как сын мой Борька,
Но почему-то плачет очень горько.

- Ой тетя, тетя: как находят маму? -
Спросила вдруг с надеждою она:
Я из детдома, что хвалить не стану,
Сбежала прочь, но до сих пор одна.

Год Дед-Морозу письма с просьбой слала,
Ответов нет, подружка соврала.
Зря про мечту о маме там писала,
А может быть Яга их забрала?

Лет десять ей, совсем как сын мой Борька.
И потому я плачу очень горько.

Муж по инстанциям ходил со мною,
А в Новый год кричали мы: Ура!
От Дед-Мороза снежною порою
Вошла в наш дом и дочка и сестра.

Ей десять лет, есть мать, отец, брат  Борька,
Жить вчетвером нам радостно, не горько.

Не верим мы, что люди все черствы.
Я мимо боли не прошла…
А вы?