Не рождённый ребёнок

Белые Розы Сибири
Галина Толмачева

(покаяние)

Ошибка моя – не рождённый ребёнок -
Простишь ли меня?! Умоляю - прости!!!
Ведь мир у тебя не начался с пелёнок...
Прости, что не знал ты иного пути...
Я верю - сейчас на другой ты планете:
Как в пропасть шагнул, так успел и взлететь...
Простишь ли меня? А живу я на свете,
Чтоб мною рождённых детей обогреть...
Во сне иногда ты меня посещаешь...
И, как-то однажды, послышалось мне:
"Прости её, Боже, а я уж прощаю"...

...Как жаль, что такое - лишь только во сне.
Я в Храме стояла... я ставила свечки -
Молилась, свои искупая грехи...
Да только уже не спасут человечка
Ни эти молитвы, ни эти стихи.