Мой домик

Белые Розы Сибири
Василий Закушняк


Мой домик. Мой домик,
Еще ты стоишь…
На полке в кладовке
Повесилась мышь.
В мир окна без стекол
Незряче глядят.
Слеза за слезою,
Туманится взгляд…

 Деревня, деревня
Слепа и глуха.
Неслышно, неслышно
В хлеву петуха.
Невидно, невидно
Хозяев нигде.
Разруха. Погосты.
Деревня в беде.

    Хозяев не стало
Лет двадцать назад.
Калитка упала.
Зарос полисад.
Дощечка крылечка
Прогнила насквозь.
Телега не едет:
Надломана ось.

- Давайте же, братья,
Село возродим!
Все почести честно
Вернём, воздадим!
Засеем в округе
Пустые поля:
Плодить снова будет
Родная земля!