Вода и пламя

Евгений Староверов
Притушен свет, в окне рекламных бликов
бездушный сплин, кричащий в никуда.
О, как же ты под душем многолика!
Сплетенье рук и вечная вода.
Ещё не выпит сок твоих желаний,
Не пересохли влажные уста,
в блестящих каплях трепетные длани
И светлый бархат низа живота.
 
Застыл весь мир, и крылья за плечами,
Исчезли пошлость, мелочная блудь.
Два ореола грустными очами
Теснят мою растерзанную грудь.
Ладони-птицы, ах, они ладони …
Глаза в глаза. Замри, волшебный стих!
Пусть этот мир сгорит в финальном стоне,
Когда одно дыханье на двоих.
 
Да будет Вечность красною строкою!
Желанье, страсть, ладонь сожмет ладонь...
И облака, и это дно морское,
Когда взорвётся, выгнувшись дугою,
Девичий стан, вобравший мой огонь.