Деревенские звуки

Белые Розы Сибири
Нина Борисова 


Я уеду в деревню,
нахожусь, напоюсь,
Из ручьёв родниковых
чистой влаги напьюсь.
Звон ведра у колодца,
петушки на плетнях.
Деревенские звуки
обнимают меня.

Две берёзы у речки,
в сограх – пламя жарков,
Хлебный запах из печки,
серебро родников.
Палисадник в сирени
и рябины в огне…
Звуки милой деревни
часто слышу во сне.

Деревенские звуки
как по сердцу пройдут –
Это детство и юность
окликают-зовут.
В запах клеверный сена
с головой окунусь
И, как в детстве, красивым
и счастливым проснусь.