Мое село - души моей отрада

Белые Розы Сибири
Варнакова Ольга


***
Мое село – моей души отрада,
С церквушкой на пяти колоколах.
Берез сибирских стройные наряды,
Аллеи в поседевших тополях.
Реки Тартасс разбег неторопливый
Из года в год пленяет красотой.
Простор полей – в них ветер шаловливый,
Мой край, сибирский край родной!
Когда душа устанет, волком воя
От города, от пыли, суеты.
К тебе вернусь, село мое родное,
Испив живительной колодезной воды,
Вдохнув твоей гармонии, покоя,
Наполнив сердце светом доброты.