Миротворец

Владимир Тимкин
Была весна и - было лето,
и я стрелял из пистолета, из новенького чёрного "ТТ".
Я знал, о том, иду на что я
и знал ещё - чего я стою,и для чего мне пачка, тут"БТ".
Я был в Афгане, трижды ранен,
и много раз бывал "в капкане",но выбирался лихо из него!
Я был приметный, очень в роте
и "сто вперёд" давал пехоте, хотя бивали по началу самого!
Афган, решил судьбу и мною,
распорядились, как героем и братию потом отправили мирить...
Чтоб осетин дружил, с грузином,
любил, чтоб азер армянина, могли чтоб вместе, чачу они пить!
"ТАМ"- было ясно, кто опасней,
а с кем, якшаться всех ужасней, кто бросить может в спину нож.
А здесь, все братья, все кивают
и всё на свете понимают, но почему-то, бьёт по телу мелко дрожь...
Мы докурили...- на рассвете,
мои - "БТ" и влезли в сети...А в чьи, теперь не важно, только - факт!
Огнём смертельным, ураганным
сметёт нас здесь, братан с братаном! Повис над нами чёрный саркофаг!
Я был лихим. Клянусь, чем хочешь!
За что же, здесь, закрою очи?..  За что, - нас подло, бросила..."Судьба"!?
Мы друг, на друга не похожи!..
И крикнул я:"Спаси нас, БОЖЕ!" Но поздно!...Сбила скрепы, глупая стрельба!...

                1995год.