Все мы родом из глубинки

Белые Розы Сибири
Наталья Дурнева


Все мы родом из глубинки:
Из деревни, из села,
Где в пруду растут кувшинки,
Под окном шумит ветла.

Где печные трубы косы
Распускали по утрам,
Где серебряные росы
Звонко падали к ногам.

Там, под синим небом детства,
Быстрых ласточек полёт...
Это всё осталось в сердце
И всю жизнь туда зовёт.

Ведь оттуда, в мир открытый
Мы ушли через порог,
Там остался позабытым
Мамой созданный мирок.

Нет давно уж той деревни,
Что нам родиной была.
Там лишь сироты-деревья,
И грустит, грустит ветла....