Родина

Белые Розы Сибири
Анна Климова



На древнем монолитном камне,
На крутолобом берегу
Шумит сосновыми веками
Мой край и в стужу, и в жару.

Люблю его. Уставший за день,
Он пахнет потом и смолой
И дышит нежною прохладой,
И дарит отдых и покой.

Он манит трепетное сердце
Над Обью ласковой взлететь
И, не найдя, куда бы деться
от счастья, просто умереть!

Родные, милые места:
Поляны с духом земляничным -
Подарок дивный от отца -
Ласкают глаз тепло, привычно.

Знакома каждая тропа,
Знакомый свет в листве струится.
И я иду опять туда.
Иду от ран своих лечиться.

Там можно душу отогреть,
Отлить нахлынувшие слёзы.
И сразу станут сотни бед
Ничем в хоромах грандиозных!

А радость в сердце - вспыхнет ветер!
Плеснёт волной, свивая плети!
И будет небо хохотать,
Душой твоей, как в мяч играя!
Возьмётся бусы рассыпать -
Смотрите:  радость-то  какая!

Люблю июльский тёплый дождь,
Туман над речкою большою...
Где лучше родины найдёшь,
Коли прирос ты к ней душою?