А я всё больше моложусь

Константин Совок
А я всё больше моложусь,
Хотя наел себе бока,
И по земле хожу, как гусь*,
Что позабыл про облака.

Когда же пробую взлететь,
Махать я крыльями могу,
Но только оперенья треть
Теряю на своём бегу.

При этом пропотев вполне,
Не оторвавшись от земли,
Гляжу с тоской, как в вышине
Летят, курлыча журавли.

Га-га-вкнув с горечью в ответ,
Опять к корыту я иду,
И, ненавидя белый свет,
Вновь принимаюсь за еду. 



*Фото с автором "Один из многих молодящихся гусей, 25.09.15 покоривших крепость Грамвус пешим ходом". Прим.автора.

Истор.справка: Крепость, находится на острове Имери Грамвус, который расположен на северо-западе Крита. Это венецианская крепость, возведённая в 1579 году, играла важную роль в безопасности пролива между берегом Крита и полуостровом Пелопонесс. Для ее строительства было выбрано САМОЕ ВЫСОКОЕ МЕСТО на острове – 137 метров над уровнем моря. Длина стен этого величественного строения составляет 272 метра. Крепость, которую все считали непобедимой, была взята турками спустя век после постройки. Критянам понадобилось 133 года, чтобы отвоевать ее. После этого Грамвус стал настоящим центром борьбы с турками.