Lumenofobos

Филипп Горэ
Как ангел падший ночь люблю
Да мил мне бархат тьмы червонной,
И теней царство не гоню
Тусклым огнем души безмолвной

Боюсь я света, как вампир,
Что выпил кровь густых закатов,
И на костях устроил пир
Былой любви и чувств-сатрапов.

С тех пор уютно утопаю
В безлунной заводи теней
Вретище ночи одеваю,
На тело, чуждое страстей

Да я боюсь, боюсь восхода
Ведь алой дымки - едок пар,
Где на восток под пленом свода
Взлетает вновь презренный шар.

Он гордый в яростных лучах
Восстал - знамение рассвета!
Я это солнце назову,
Погасшим посредине лета.