отзыв В. Уверского на Уральских поэтов

Юлия Красоченкова
Седой Асбест, а рядом изумруды, -
Все знают Малышево, штоленки и рвы.
Тут день и ночь дымят Рефтинской трубы
 И фуры лучших кур увозят до Москвы.
Гора магнитная воронкой вниз, пустая, -
Магнитка и Тагил, все сплавлено на нет,
Но танки прут и сталь во всю катают, -
Хребет – Урал, тебе замены нет.
Горит в Тюмени осень золотая,
А здесь на перевалах снег давно лежит.
Царь Николай и Машенька его родная,
Семья Романовых - не сдюжил божий щит.
Екатерина-бург, но вот уже советы
 Патент цареубийцам выдают,
Год восемнадцатый - кровавой тенью лета
 Покрыт Урал, как знал, - царя убьют.
В тайгу Колчак с казною прорывался,
Последний адмирал серебряной Руси.
Град Катеринин с именем расстался,
В войну Свердловск во всю тылы мастил,
В закат советов Ельцынским прорывом,
Звезда Екатерины вновь взошла,
И новым всплеском, новым дивом,
Как будто век, сей день ждала.
Святой Урал – великий от истоков,
Повенчаный с российской глубиной,
Что ж, новых сказок наступают сроки,
И быль оплатится написанной строкой.