Не жди...

Надежда Веденяпина
Не жди меня. Обратно нет пути.
Ты - ясный день, а я - седая полночь.
И хризантемам больше не цвести,
И на губах моих полыни горечь.

Очаг потушен... Лишь одна зола
Сквозь пальцы серой струйкою стекает.
Остывших чувств ненужные слова
В твоих ладонях, как снежинки тают.

Пылятся паутиною в углах
Мечты, что были так важны нам прежде.
И превратились наши чувства в прах...
И рухнул берег призрачной надежды.

Всё кончено! Назад дороги нет.
Болит душа, а сердце уж остыло.
И засыпает пепел, или снег
Твои следы в безмолвии унылом.