Домой. 34-93

Владимир Смирнов-Зырин
В пол горизонта полыхнул рассвет.
И я увидел матушку Россию.
Хоть кроме ёлок ничего в ней нет,
Ещё берёзы... Вывернул аж выю,

Смотрю в окно. Скрипя бежит вагон -
- давно пенсионер РЖ дороги.
И только встречных частый перезвон
Вернёт в купе, оно мои чертоги.

Очнусь на миг и снова по лесам,
И по кустам, по речкам убегаю.
Теряю счёт минутам и часам,
Как у вселенной, примостившись с краю.

А за рассветом утро во всю ширь
Покорно светит матушке России.
Коль ЮГ, к примеру, для меня псалтырь.
Так СЕВЕР - библия Мессии.