Не пользуется спросом доброта

Светлана Рыболовлева
И я была, как первый, белый снег,
С невинною и трепетной душой.
А в сердце чистота и божий свет,
Но звали все наивной простотой.

Смеялись вслед, шутили за спиной,
Что каждому помочь готова я.
А лучше жить за каменной стеной,
Не пользуется спросом доброта...

И белый снег чернеет день за днем,
А сердце часто закаляет злоба дня.
И шрамы выжжены людским огнем.
Вползает в душу холод, как змея.

Сомнения, непониманье, страх
Калечат тихо, искренность круша.
Сияют пусть улыбкой глаза
И жизнь течёт счастливо, не спеша.

И не давайте сердцу очерстветь,
Не поддавайтесь зависти слепой.
Не лучше ли цвести, смеяться, петь
И преданно любить, ценить покой.