Рубцову

Артем Декин
В городском морге
Вскрывали поэта
синие пятна на шее
говорили о удушении
Из мозга поэта
Стекали стихи
И замерзали смолой
На ветру
В кургузой ушанке
Мозги – снегири
Напополам с любовью…

Завалит, завьется
Белый снежок
Поверх застывающей крови
И только березы
Смогут сказать
Правильное о Рубцове.