Осень

Галина Миновицкая
               
  Что за девчонка, Осень!
  Берёзовая просинь,
  Златоволосья медь...
  Свежа, тиха, дождлива,
  Идёт неторопливо
  Червонцами звенеть...
  Река до донца стынет
  И лебедь дом покинет,
  Чтоб расставанье спеть.