Радио-джаз

Олег Митрофанов Пегеот
Радио-джаз. За окном всё темнее.
Ветер молотит об окна листву.
Осень, опавшие листья, аллеи.
Радио-джаз неприветливых дум.

За мелодией
радио-джаз.
Слушаю блюз
который люблю.
Тот,
который всё знает,
о чём я молюсь.

Старый Луи – хриплый голос с пластинки.
Звуки кружатся, танцуют пылинки.
Дождь барабанит обманчивый ритм.
Радио-джаз, и я снова с ним.

За мелодией
радио-джаз.
Слушаю блюз
который люблю.
Тот,
который всё знает,
о чём я молюсь.

Этими звуками наполняется дом
Я не знаю о чём он поёт.
Старый Луи, я живу в этих звуках и в нём.
За дождём…

За мелодией
радио-джаз.
Слушаю блюз
который люблю.
Тот,
который всё знает,
о чём я молюсь.