Я жду тебя

Николай Матюха
Как детство, которое помню,
Умчалось куда-то лето –
Осенней листвою взмахнуло,
Дождем утекало с неба.

Остатки тепла, словно руки,
Недавно еще согревали –
Как будто любили и будто,
Куда-то любовь отпускали.

Осенней порой, золотою,
Твои руки вновь я теряю
И дождь льет, как слезы
И скука в глазах – Расставанья.

Как детство, которое помню,
Умчалась куда-то и осень
И в сердце с надеждою звуки:
[Шепотом]
«Я жду тебя...
           Очень и очень».