Странная встреча.. Сон

Алла Заночкина 7
Как будто в таинстве прекрасном,
Заря вечерняя зажглась!
По Небосводу в свете ясном
Звезда,сорвавшись, пронеслась..

И возлежав на пышных травах,
На Небо устремив свой взгляд,
Я с наслажденьем в тех дубравах
Лежу-гляжу на звездопад..

Ах, как прекрасен свод вечерний,
Переходящий в свод ночной!
Всё ярче звёздочек свечение..
Ах, манит Космос красотой!

Лежу,мечтаю.. Вдруг по Небу
Звезда, сверкая пронеслась
И не погасла, а ко мне вдруг
Ярчайшим светом понеслась.

И мысль промчалась: "Убежать бы! "
Но интерес осилил страх.
Эх, лучше знать, или не знать бы?...
Решила, что Звезда - не враг.

Приблизилась, смотрю - тарелка..
То-ль страшно было, то ли нет..
(Привиделось, а может белка,
Иль чары Неба и планет?..)

Но нет, смотрю, ко мне без света
Два гуманоида идут.
Каким-то серо-бурым цветом,
Их ещё "серыми"зовут.

Их рост был где-то метр с "кепкой ",
Глаза огромные у них..
Какой же странной, чудной лепкой
Слепил создатель тех двоих!..

Коль в Мире Божье проявленье
И белым днём и ночью есть,
То диво-дивные творенья
Живут повсюду, их не счесть!

Ах,если б видели все люди,
Что окружает их порой,
Прозрели бы в великом Чуде
И не считали б Жизнь игрой..

Когда два этих странных мАлых
С собой вдруг стали меня звать,
Я по Земле тАк заскучала,
Что отказалась улетать.

Мою чудесную планету
Представила во всей красе..
Цветы Весны и радость Лета
И ароматы трав в росе!

Тогда отстали эти двое..
Но, вдруг картинка в голове
Как-то всплыла сама собою,
Оставив "сто " вопросов мне..

Вот, помещение показали,
Кровати в комнате большой..
Там люди сплошь на них лежали,
Укрыты белой простынёй.

Не поняла я, то-ль лечили
Тех бедолаг, а то ли нет.
Быть может опыт проводили
И мне поведали секрет..

Но Силы свыше, не те двое
Мне показали суть вещей!
Ведь,  проявив Свободу Воли,
Осталась я среди Людей!

И что бы было, неизвестно,
С моею светлою Душой.
Не говоря уж о телесном...
Представить страшно,  Боже мой!..

Неужто я на тех кроватях
Могла б под простынёй лежать!..
И что ждало б меня, узнать бы,
А лучше может и не знать!

Я,вывод сделав из событий,
Хочу всем твердо заявить:
"Всесилен Свет, коль не дадите
Вы злу к вам в Душу угодить!"

Где ярок Свет, там быть не может
Ни тьмы, ни призрачных теней!
И никогда не потревожит
Святую Душу чародей!

Творец нам дал Свободу Воли,
Оставив свой святой завет:
"Любите! С вами Я, доколе
Душою выбрали вы Свет!"

                (А.З.)
               19.10.15