спи

Сталкер 99
я буду беречь твой сон,
вернее,
его тревожить,
щетиной  касаясь рук,
вжиматься щекой  в  ладонь..
дыханием в унисон,
ознобом по тёплой коже…
под ногти себе загнав
гвоздями
живой огонь..
.
чтоб он не посмел обжечь
и вырваться раньше срока -
ревущий,
большой титан,
что сжался до мотылька.
в подушечках пальцев - печь,
и бесится пламя в топке,
но ты ощущаешь лишь,
как нежность моя легка.
.
вдруг понял сейчас одно:
нам слишком блаженно спится,
когда чей-то долгий взгляд
ласкает из глубины.
эффект мотылька не нов:
лишь дрогнут твои ресницы,
как тут же взорвётся  шторм
на той стороне земли…
.
ну, может быть, не на той,
а где-то намного ближе.
/ держись! /
под ребром моим
…шевелится ураган,
пока ты невинно спишь
пока так спокойно дышишь,
едва  усмиряет кровь
нахальный и злой пацан.
.
но мне всё трудней, пойми,
стоять за  незримой гранью,
/ и хочется за кордон
без штампов и прочих виз /
весенней страной любви
лежишь предо мной нагая,
а мой путевой дневник
готовит мне чистый лист.
.
чтоб я поделился с ним
несметным числом открытий,
губами скользя легко
к коленочке вдоль бедра,
к изгибу босой стопы.
мне в жизни тебя не выпить (!)
но что-то гудит  внутри
и требует  «пей до дна!»
.
ты спи, дорогая, спи..
я рядом с тобой  / пьянею /
и всё-таки берегу
твой тихий, блаженный сон,
в котором хмельной октябрь
разводит тебе колени,
и рвётся с горячих уст
протяжный и сладкий стон.

.....