Костёр

Михаил Зарецкий
Люблю смотреть в пылающий костёр.
Огня сполохи завораживают взгляд.
Ты с ним ведёшь неспешный разговор.
И он с тобою пообщаться тоже рад.

     Припев: А искры улетали в небо тая.
             Туда, где ночь, к просторам бесконечным.
             Поближе к звёздам, замереть мерцая.
             Чтоб тоже неприступным стать и вечным.

Прогонит светом ночи черноту.
Теплом своим мне душу согревая.
И в сердце он заполнит пустоту.
Лишь языками пламени играя.

Вселенский холод отступает прочь.
Я, светлой грусти, улыбнусь как прежде.
И не пугает тишиною ночь.
Так тонкий лучик тянется к надежде.

И серый сумрак раннего утра.
Не помешает тем мечтам и грёзам,
То, что увидел, в пламени костра -
От тлеющих углей к далёким звёздам.