и вот опять я холостой

Шервудский Лесс
И вот опять я холостой
Иду один по переулку.
Закрыл в груди своей пустой
Разбитую шкатулку.

Пускай кричат мне вслед «Опомнись!»
Пускай орут «Остепенись!»
Я буду бить в затылок совесть
И падать с ветром в эту жизнь.

Условность – миф. Вас обманули.
И только эхо высоко.
Уносит голос вечной бури.
И дышится совсем легко.