Вечернее

Инна Ворона
Когда окончательно скучно и делать нечего,
Вертясь в колесе от вечности и до вечера,
Не зная, что всё это так - суета, переменчиво,
Готовясь влюбляться в каждого пятого встречного
И пить с ним за встречу, и быть, обливаясь, отмеченной
Следами от пятен на белом. И сна - чтобы вещего
Себе под подушку, и счастья, что будет изменчиво
От каждого пятого встречного в скуке под вечером.