Подарите мне глоток свободы

Ксюха Троненкова
Подарите мне глоток свободы.
Отвернитесь, не заметите, как я убегу.
Хочу просто бежать, не разбирая дороги.
Не переживайте, все в порядке, не пропаду.

Подарите мне клочок неизведанной жизни,
Билет в один конец, куда-нибудь далеко.
Хочу подставить лицо теплому ливню,
Жизнью насладиться, ведь это легко.

Дайте мне сбежать, молю вас.
Осточертела эта серость, сил уже нет.
Позвольте закончить мне здесь свой рассказ,
Который пишу я так много лет.

Ведь каждый день одно и то же.
Куча масок, застывших взглядов и лиц.
Этому спектаклю ничего не поможет.
Не могут выйти люди за пределы границ.

Начать все сначала позвольте, прошу.
Моя игра тут закончена. Перезагрузка.
Нет больше цели, никуда не спешу.
Хватит с меня. Конец. Перегрузка.

Оставьте. Дайте мне свободой захлебнуться,
Сбежав туда, где терять больше нечего.
Не зовите, не позволяйте мне обернуться.
Прошу, дайте просто пропасть поздно вечером.

Буду гулять по незнакомому городу,
Отключив телефон и знакомые песни.
Лишь кофе горячий спасает от холода.
Вокруг паутина тропинок и лестниц.

Идти и не думать. Ни о чем. Ни о ком.
Идти, стирая подошву ботинок любимых.
По миру шагать, забыв про свой дом.
Привязанности оказались легко разрушимы.

Дайте мне ветром перемен задохнуться.
Сбежать далеко, где никто не узнает.
Дайте мне уйти и никогда не вернуться,
Смотря, как прошлого огонь за спиной угасает.

Не стоит звонить, писать, беспокоиться.
Забыть все хочу, что когда-то любила.
Я видеть хочу, как жизнь моя строится,
И знать, что все навсегда изменилось.

К черту привычки, к черту рутину.
Этот уровень пройден, нужны новые лица.
Новую начинаю рисовать я картину,
Ластиком старые стирая границы.