Не в моде сейчас дифирамбы о счастье...

Ася Шпак
Я редко берусь за бумагу и ручку.
Не помню, когда я писала стихи.
Не лезут в меня карамельные строки,
И к просьбам моим мои музы глухи.

Не в моде сейчас дифирамбы о счастье,
А я не фантаст, не могу сочинять
О горе, слезах и прочих напастях,
Которых из жизни моей не получится взять.

О горе своем люди пишут романы,
Лелеют его, слагают поэмы о боли любви.
О счастье писать всем нам кажется странным,
Зачем изливать то, что греет внутри?

(октябрь, 2015)