Э. Дикинсон. 153. Dust is the only Secret

Ольга Денисова 2
153

Единственная тайна – прах,
У Смерти всё секрет,
О городе ее родном
У нас известий нет

Кто знает о ее отце –
И как росла она –
Кто с ней учился – книга лет
"Ее начал" темна –

Прилежна!  Не болтлива!
Степенна и строга!
Отважна как разбойник!
Как флот в порту тиха!

И строит, словно птица!
Но – разоритель гнезд –
Ее птенцов похитил  –
Всех, сколько есть – Христос!
16.10.2015




153

Dust is the only Secret --
Death, the only One
You cannot find out all about
In his "native town."

Nobody know "his Father" --
Never was a Boy --
Hadn't any playmates,
Or "Early history" --

Industrious! Laconic!
Punctual! Sedate!
Bold as a Brigand!
Stiller than a Fleet!

Builds, like a Bird, too!
Christ robs the Nest --
Robin after Robin
Smuggled to Rest!