Отойди, судьба, не трожь чужого

Анжела Бецко
*  *  *

Отойди, судьба, не трожь чужого,
пусть оно и на душу легло, 
ни чужой строки не трожь, ни слова,
ни чужого призрачного Рима,
ни чужого над трубою дыма, 
даже если дым и был тобой,
не была для дыма ты трубой, 
даже если мысль невыносима,
всё равно – упрямо – мимо, мимо –
только в своего гнезда тепло…

будет небо – будет и крыло.