Торопливая вечность

Леонид Крученко
Я тронул память твоих плеч
И, прочитав души волненья,
Прошёл погодой юных встреч,
Не углубляясь во мгновенья...

В какую вечность торопясь
Ушли года, и две минутки?
И оборвалась нити связь,
Без лишних хлопот,и, за сутки!

Где эти бархатные звуки
Звучат для тамошних времён?
Ушли без правильной разлуки,
Оставив память без имён.

Молчали точные мерила
Над полем блудных величин,
Держась за звёздные перила,
Не глядя в сути всех причин.

И так, чем дальше, тем темней
Без, предложения луча,
Среды бесформенных камней,
что вечно, каменно, молчат.

21.10.2015