Заброшенный погост

Елена Афанасьева-Корсакова
Погост печальный на пригорке
Оставлен, позабыт и пуст,
Гранита старого осколки
Прикрыл рябины скромный куст,
Склонился гибкими ветвями
Так, словно молча слезы льет,
Поник кровавыми гроздями,
Их птичка, примостясь, клюет.
Забыт, забыт в земле лежащий
Дед? Прадед? А ведь чей-то род...
Живой, он да, - о настоящем,
Но ведь и он с земли уйдет!
Как память коротка! И словно
Не жил, не был и не любил.
Господь! Ты знаешь поименно
Всех, о которых мир забыл,
Утешь их, в горестной печали,
Даруй им Свет Твоей Любви,
Все, что смогли, они отдали,
Поклон им низкий  до земли.