Как можно любить эту осень?

Екатерина Сатонина
Как можно любить эту осень и желтые листья,
Когда, умирают они под чужими ногами?
Когда ты еще недолюбил, недомыслил,
А кто-то старательно
Топчет тебя каблуками?..
Подошвами грязными,
С напрочь набойками стертыми,
И шпильками острыми, супер особо модными,
Шагают по листьев душе,
На асфальте распластанной,
Сжигают живьем на костре их
Ночами холодными.
И сколько немой красоты
В их холодном молчании,
В узоре застывшем из вен - одеяние осени.
Лишь чей-то сабвуфер,
В порыве своей ностальгии отчаянной,
Надрывно споет с Шевчуком
Про "Последнюю осень"...