Снег в день Покрова

Василий Сид
Снег выпал в праздник  Покрова,
Украсив землю утром рано,
Как светлых бабочек игра,
Как добрая улыбка мамы.

Снежинки, словно лёгкий пух,
Покрыли взрытую дорогу,
Наполнил воздух лёгкий дух:
Сегодня праздник у природы!

Чаруя взгляды, первый снег,
Кружась задумчиво, ложится
На сад, на двор, на тёмный лес –
Под снегом всё преобразится!

Ведь этот  снег в день  Покрова
Нам Богородица послала –
Как два божественных  крыла
Накрыли землю покрывалом.

14.10.2015 г.