Fatum III

Вадим Кальченко
Как сердце бы любовью ни кипело,
Как воля наша ни была б сильна,
Нам не вернуть в покинутое тело
Души, что давеча была.

Быть может лишь для самоутешения
Нашли непосвященные ответ,
Что после смерти ждёт перерождения
Душа, как утренний рассвет?

Воздастся ли ничтожная возможность
Увидеть тех, кто дорог был тебе,
В момент покоя, после жизни прошлой
На столь забывчивой Земле?