Когда зима простужена

Ольга Ганина
Не бойся перемен, чужого мнения,
Им не дано услышать сердца стук,
Когда душа полночного моления,
Как покаянный капающий звук...

Когда зима от холода простужена,
И ты идёшь погреться в Божий храм,
Когда дорога к Богу слишком сужена,
И Слава Богу по своим грехам...

В своих ошибках шаг на шаг от пропасти,
Храни друзей, кто руку подаёт,
На горло наступает малой гордости,
И никогда тебя не предаёт...

И всякий раз, когда гнетёт неверие,
(Проси помочь его же обрести),
Идите к Богу, открывайте двери,
И начинайте сор из душ мести.