Шёлк

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Люблю берёзку я с тех самых пор,
Когда она, естественно и мило,
Свой царский, шитый золотом убор,
Мне в сентябре под ноги уронила,

И позвала навстречу, на костёр
Её листвы, в тот круг на малахите,
Который несущественное стёр
И нас из мира этого похитил,

Унёс туда, где вновь через года,
На полпути между Землёй и раем,
В аллее возле старого пруда,
От нежности хрустальной мы сгораем;

Где, в зеркале рисуя миражи,
Дрожит вода, туманные дорожки;
Где шёлковый наряд её лежит
У бело-розовой изящной ножки.