Я-Тигр!

Анатолий Цымбал 2
    Тигриных чувств никто понять не смог
    За все века излишеств человечьих,
    Разносят вихри пыль из-под сапог...
    Мой торс (не ваш) Георгием помечен.

    И наскребая клок желаний "ватных",
    Что не чело, а чрево вам пленят,
    Надев на грудь мой цвет из гордых бантов-
    Вы хоть чуть-чуть похожи на меня.

    Вбиваете мой профиль в поры тела,
    Как будто мужество навалится "горой",
    Пытаясь стать удачливым и смелым-
    Тогда зачем охотитесь за мной?

    И жжёте лес, но там моя Земля,
    Где каждый гость и только для прогулок...
    Да, вольны делать то, что повелят,
    На площадях размахивая дулом.

    Господь вам руки дал, но это те же лапы,
    Что душат всё живое пред собой,
    Надменно прячась в "шар" под чёрной шляпой,
    Дабы не слышать мести волчий вой...

    Но если дерзок встань на поединок-
    Сразись со мной ощерившись клыками,
    Возьми свой нож, копьё- сгибая спину-
    И не трясись, мы разберёмся сами!

    Ты человек, придумавший капканы,
    Для ловчих ям отменный оптимист-
    Искусно врёшь, себе врачуешь раны
    И хитроумно подбираешь свист...

    За "пшённый корм" ты паришься на нарах,
    На век готов свободы не видать...
    И цель одна: чтоб всё давалось даром,
    Не рвёшься жадность жалкую унять.

    А я глотаю свой приморский ветер,
    Вальяжной поступью свою ищу тропу-
    Здесь всё моё и важен каждый кедр,
    Для чужаков здесь каждый клык гарпун.

    Чудачеств мира- все не просчитать
    И торга идолы всему меняют цену...
    Убийство и охота ваша мать
    И толпы алчущих штурмуют эту сцену.

      P.S.
    Придёшь в мой дом: амурный и таёжный,
    Дрожащей тварью в маскхалате белом,
    Умрёшь в засаде сущностью безбожной-
    "Бумажный лев" с оптическим прицелом.

          окт. 2015 г.