особенности интерпретации

Игорь Базылев
Зима через месяц- а посему
Ты наслаждайся обильем красок,
Если захочешь- тебя пойму,
Просто не надо всё делать наспех.

Судьбою проложены все пути,
И по ним не ходить воронам.
Каркай не каркай - с них не сойти...
Такие вот, Милая, "Игры тронов".

И, допивая своё "Бордо"
(Даже за тысячи километров)
Я, как Толстой, не скажу: "Не то",
Мысль свою вдаль не пущу по ветру.

Единственный случай, когда -
                беда,
Если полушария мозга делятся
Извилиной единственною -
                тогда
В жизни ничего не изменится.

Два полукруга, черта посреди -
Как ты могла допустить ошибку?
Точку под чёрточкою найди:
Знак восклицательный - ! и вокруг - ( )улыбки. ;-)