Первый снег. Моя память Нежна...

Аврора Ланская
Осень,
              колени склоняя,
Вновь
              проиграла войну,

Белое выбросив знамя  тонкому льду...



И,
    пред Зимой замирая,

Стоя,
         в холодном снегу,

Я Тебя отпускаю. Зачем? Не пойму...




Первый снег
               смелый шаг
                заметает и дороги
В белый цвет...
               Но душа -
                Дрожит от стужи и тревоги:
"Ты подожди
               солнца луч!..
                ...Теплой будет Весна..."



Первый снег,
               как во сне,
                покружился, не оставив
Даже след...
               "Обо мне",-
                Прошу тебя я:  "Улетая,
Ты не грусти
               в этом натиске туч!..
                ...Моя память Нежна..."