Прости

Анатолий Даньков
Прости и спасибо хочу я сказать,
Прости и спасибо хочу прокричать.
Прости и спасибо - смысл жизни моей,
Прости и спасибо, но лишь не жалей.

Прости мне за грубость, за слабость и трусость,
Прости за дремучую тупость и глупость.
Прости, что так редко тебя целовал,
Прости - должного я тебе не воздал.

Прости же - полжизни с тобой, что прожил, -
В казённых домах и дорогах пробыл.
Прости за морщины , твой волос седой,
Прости мне, что не восхищался тобой.

Прости, что я душу твою обокрал,
Прости, что я гордость твою растоптал.
Прости мне за то, кем ты стала теперь,
Прости, если в силах, прости и поверь.

Поверь же, что свыше судьба нам дана,
В нас с ангелом вместе живёт сатана.
Но всё же во всём лишь себя я виню,
И бесов молитвою прочь изгоню.

А спасибо тебе за то, что ты есть,
Что в сердце твоё не вокралася месть.
Спасибо тебе за терпенье и боль,
Спасибо за слёз твою горькую соль,
За ожиданье бессонных ночей,
За грусть и усталость прекрасных очей.

Спасибо тебе - ты суть жизни моей.
Прости! Прости! Прости! и спасиьбо,
Но лишь не жалей.